В одно мгновение все изменилось. Говорят, что конец наступит быстро, но я не думал, что это случится со мной и так быстро. В одно мгновение мир погрузился в настоящий ужас и мрак. Вот только все ехали по делам, только люди начинали очередной скучный день, как он закончился – не успев начаться. Все померкло и все стало ничем. Кто сообразил смог сбежать, а кто нет, пришлось смириться с новой ролью, а именно зомби.
Я никогда не понимал и не принимал этого. Нет, правда, никогда не думал, что это случится именно со мной и именно тогда, когда, казалось, что все налаживается. Мне и так было сложно бороться с тем, что приходится нести на себе эту ношу. А тут еще неожиданный конец света. Кто это сделал? Как это сделали? Нет, серьезно. Почему вирус проник? Ведь это очевидно, что был вирус или какой-то мутаген. Да, в принципе, сколько не задавай вопросов, ответов на них все равно не даст. Смирится с мыслью, что все погибли, не возможно.
Я испугался. Ведь, когда я бросил семью, ради их же блага, я не думал, что нужен буду в такой момент. Мне пришлось бежать навстречу к ним, чтобы поговорить с ними, убедиться, что все в порядке и мне не стоит беспокоиться. Не важно, что меня не примут, главное, чтобы они были целыми и здоровыми.
Бежал. Я мчался домой, как никогда. Мне пришлось скрываться, мне пришлось все время быть начеку, но все же я смог добраться до дома и увидеть родных, но они потеряли свои вид, они стали теми, кого весь мир теперь боится. Мне стало особенно страшно и больно. Словно в груди появилась огромная дыра, которую порезали тупым ножом. Я упал на колени и плакал. Слезы текли не останавливаясь. Я был готов умереть вместе с ними. Пока не понял главного. Мой братишка. Мой маленький мальчик все еще может быть жив. Его не было среди остальных. Я его не нашел. Да и друг мой, который стал мне как брат, я и его нигде не видел. Может они спаслись? Может все еще не потеряно?
Встав на ноги, я умчался оттуда, лишь догадываясь о том, где они могут быть. Но мои поиски все время заканчивались неудачей, поэтому я терял надежду и луч света медленно угасал во мне, пока однажды я не встретил эту девушку. Маленькую и беззащитную. Странно, как она вообще прожила столько, но я не мог оставить ее одну.
Оставив ее не на долго, Итачи отправился искать провиант, чтобы как-то продержаться какое-то время, пока нога окончательно не восстановится. Парень понимал, что и одну ее долго не может оставит, но все же надо было принести куда больше, чем надо, на всякий случай. Зайдя в заброшенный магазин, Учиха взял все необходимое и бинт эластичный и немедленно отпарвился обратно. Путь был не велик и пробравшись к месту их убежище, он лишь цокнул, так как вход был закрыт. Пришлось тихо обходить и уже проходить с другого места. Благо он все изучил перед уходом. Зайдя внутрь, перед ним открылась странная картина. Хината держала на мушке черноволосого паренька. Осторожно положив рюкзак на землю, Итачи медленно подошел поближе.
- Кто ты такой?
Взволнованно посмотрев сначала на незнакомца, затем на Хинату, Итачи взял у девушки ружье и указал рукой в сторону пакета.
- Иди туда и пока перевяжи ногу. С тобой все в порядке? Он тебя не трогал случайно?
Единственный его свет во всей этой тьме была эта девушка. Итачи дал себе слово, что будет оберегать ее, пока не найдет уже своих, но даже тогда не бросит ее. Ведь именно она сама того не понимая дала ему надежду на будущее.
- Отвечай, ты кто такой и что тебе надо?
Может, если бы он был один, то реагировал иначе, но сейчас он не мог позволить себе такой роскоши.