Сфинкс - Неджи
Македонский - Наруто
Волк - Саске
Он доверился только двоим и был обречен навсегда. Умоляя отпустить, крепче запутался в оковах Волка.
Серый Дом не любят.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12016-06-17 00:00:30
Поделиться22016-06-17 18:44:21
Возбужденный гул и звон ложек по тарелкам, заполнявшие воздух столовой четверть часа назад, незаметно перетекают в ленивое гудение из шуток, вздохов и негромких разговоров. Прогретый полуденной жарой Дом замедляется, пригибается к земле на своих мягких толстых лапах, вьется, утомленный, но довольный. На радости быстро набив животы, разморенные обитатели Дома не спешат расползаться по комнатам, развалившись на жестких стульях. Но постепенно кое-кто все же начинает выплывать из трапезной, захватывая с собой состайников, и столовая медленно пустеет, успокаиваясь после нашествия голодных варваров.
Я блаженно жмурюсь, болтаюсь на зыбкой поверхности умиротворения. Кайф. Лорд, Горбач и Курильщик с бутылками молока и пачками черствого печенья уже отправились в четвертую, где Шакал раздобыл карту для настольной игры и грозился устроить безжалостный турнир для всей Стаи. Но я не тороплюсь возвращаться, усыпленный всеобщим дремотным состоянием. Поторчав еще над чашкой безвкусного какао и полистав оставленный кем-то томик перемен И-Цзин, собираю бутерброды в пакет, пачкая граблезубцы в их жиру, встаю. Вдруг вижу среди ярких крысиных ирокезов знакомую тощую тень. Этот костянистый подбородок, веснусчатая шея и тихие движения, из-за которых мой состайник на людных сборищах превращается в едва заметного получеловека, которого потерять - раз плюнуть.
Их с Волком выпустили из Клетки?
Вот ведь умудрились вляпаться. Македонского упрямо тянет к Волку. Как артист, он кладет доверчиво свои нежные руки в пасть клыкастого монстра, а тот и рад. И у меня плохие предчувствия насчет всего этого. Волк уже втянул его в передрягу, своим шутливым наскоком подначив Македонского на прежде невозможное, и развлечение вышло им боком. Изолятор, и уж наверное лишняя цветная полоска в делах. Впрочем, Красного все равно никуда не заберут отсюда, не смотря на происшествие, - Паукам он кажется слишком безобидным, ну а Волк... Волк так прирос к Дому, что сложно отделить их друг от друга. Он тут надолго. Ничто не сдвинет его с места, как непоколебимого японского каменного божка.
Однако, эти двое. То, что не подействует на меня, подействует на Македонского. Если Волк пожелает, он подомнет нашего чудотворца и слепит из него, что захочет. Во что все может вылиться, я пока не представляю.
Пролезаю к Македонскому через толпу грызущихся Крыс, и улыбаюсь, когда он поворачивает голову.
- Обед закончился, но у меня остались бутерброды. Со скорым появлением! Не дали времени Шакалу сложить оду к вашему возвращению, - тепло поздравляю, всматриваясь в ореховые глаза. Замечаю, что Македонский изменился. Вижу налитую тяжесть в складках у рта, напряженный поворот головы и плотно прикрытый серыми веками потерянный взгляд. Непроизвольно дернувшиеся пальцы. Я знаю все эти проявления. Слишком живо помню их причину - синий цепенеющий страх, вылезающий из неведомых злых пучин и душащий своей слизью красный огонь Македонского, пока тот шипит и метается под насильственным принуждением убить себя. Слышу эхо гремящих цепей, которые я осторожно снимал с прозрачных истерзанных запястий. И мне становится не по себе.
Солнечный свет, который так ясно чувствовался в столовой до этого мгновения, гаснет, а холодный Македонский вырастает передо мной. Его отрешенный взгляд проникает сквозь мое тело, как сквозь стекло. Я силюсь ухватить его, но бесполезно. Ничего не чувствую, между нами воздвигнута стена. За ней только пустота. И еще кое-что темное. От напряженного внимания у меня начинает плыть все, кроме этих несчастных пустых глаз. И тут же меня накрывает лютый страх. Словно, попади я сейчас на Ту Сторону, рухну прямиком в пропасть. Откуда ей там взяться? Красные Драконы не ползают по ущельям.
Если только их туда не загоняют.
Пробегающий мимо мальчишка толкает меня, я отшатываюсь, чуть не роняя сверток с едой.
- Македонский, ты чего? - как не в себе, чувствую потребность сказать что-то, вцепившись в наружный лик Дома. Леплю нелепицу, но хоть так. Ищу глазами вымазанные в штукатурке вихры. - Где Волк?
Отредактировано Hyuga Neji (2016-07-06 23:31:48)
Поделиться32016-06-18 00:24:52
Я знаю, мне не хватает самоорганизации,
Ведь я умею только жаловаться и огрызаться.
Повсюду пыль и насекомые ©
Я будто побывал на Изнанке. Выворачивало внутренности, руки не слушались еще сильнее обычного, но самое паршивое, что я не мог вымолвить ни единого слова, язык словно отсох. Тогда мне стало по-настоящему страшно, потому что лучшее, что я умею – это говорить. Не то чтобы я не чувствовал приближения Костлявой, но шарахаясь по Могильнику изо дня в день, видя Смерть, предположим, я ощущал себя практически здоровым. Хотя, прошу прощения, здесь это слово не в чести. «Здоровый», «больной» - ты вроде как особенный, а словно ничего из себя и не представляешь. Ты - тень, которую в самом ближайшем будущем выбросят на помойку. Рыжая все время тряслась от страха, что однажды проснется, а ее названного братика уже вынесли ногами вперед и закопали где-нибудь во дворе Серого дома, чванливо улыбаясь, мол, излечился, домой забрали. Ага, как же, домой.
Все мы здесь ненужные до костного мозга.
И Македонскому я не доверял никогда, вот ни минуточки. Ему же без разницы Слепой ты или еще кто, трясется как осиновый лист да угодить всем пытается, но он единственная моя надежда. Был ею до поры до времени, по крайней мере, хотя, конечно, я еще попробую до него добраться. Если не сверну шею раньше срока.
Я предсказывал, что так будет. Я, невероятно родной и с какой стороны ни посмотри – замечательный, врываюсь в Кофейник, вроде, встречайте, господа и дамы, вот, почти целехонек, словно несколько часов назад мою серую шкуру не выворачивало наизнанку, а сам я не скулил от боли, как какой-нибудь дворовый щенок. Нет, они уже все знают, и смотрят укоризненно, как будто действительно хотели, чтобы я умер. Или мне только так кажется. Мне вообще-то в последнее время всякое видится.
Вижу лысую макушку Сфинкса и напряженную спину Македонского – не надеялся, судя по всему, что я так быстро оклемаюсь. По правде сказать, я раздражен и даже в ярости, но это было бы совсем не весело – растерзать их здесь и сейчас. Допустим, Сфинкс мне даже нравится, не смотря на то, что в рот Слепому заглядывает, а Слепого я не люблю, вот хоть мотыгой меня по голове тысячу раз огрейте, не полюблю этого напыщенного любимчика Изнанки и все тут!
Встречаю обоих прямо в коридорах, таких длинных и извилистых, что голова кружится, хотя, я и без того едва на ногах держусь, спину словно раскаленным углем прижгло.
- Туточки, прошу любить и жаловать. Соскучились по мне? – вместо улыбки получился болезненный оскал, но Македонского, похоже, похлеще моего колбасило. Ну-ну.
Дом любил меня, но в то же время порой стравливал совсем не с теми, с кем нужно. Это было одним из обожаемых им развлечений – сталкивать своих нерадивых жильцов до смерти, как стаффов, отбирать самых значимых и смотреть, что из этого получится. Но меня так просто не возьмешь, я и не такого видывал, но обратно в Клетку не хочу, от одиночества у меня зубы ломит, понимаете ли.
Бедненький Македонский, маленькая овечка, как же мне тебя не жалко.
Вы же не моя стая, вы все давно пропитаны ядом Слепого, я даже отсюда, с расстояния всего нескольких шагов чую, как невероятно от вас воняет его нелюдимостью, его страхами. Он тоже боится, вам ли не знать. Правда же, Сфинкс?
Шарю по карманам, один из которых уже давно продырявился, да все руки не доходили зашить, да и есть ли в этом смысл, боже ж ты мой, не нахожу ни одной занюханной сигареты, сейчас бы она не помешала, ой, как была бы кстати. Сизый дым, Серый дом и Страшный Волк с палевой шерстью. Если я захочу, я повторю это снова, стану твоим новым кошмаром, Македонский, но я пока еще не хочу, не пришло время, слишком много дел накопилось, и я очень вымотался.
Что же вы наделали, друзья мои, сами же себя и угробили, а я как лучше хотел. Вызывайте подмогу, Пауки не дремлют, поди, ищут меня уже по всем закоулкам, только черта с два я им дамся без сопротивления.
- У меня для вас припасена увлекательнейшая история, - радостно подмигиваю, но то, что я хочу сказать, не понравится никому. Мне, наверное, в первую очередь. Кто ж меня разберет.
Поделиться42016-06-26 22:31:49
Я обречен быть один. Как бы я не старался и как бы не пытался, все складывается против меня. Серьезно. Все всегда оказывается против меня и ничто уже не становится таким, каким бы я хотел на самом деле. Все путается и все приходить к такому исходу, который уже стал для меня нормой. Я буду страдать вечность и всегда буду один. Во всем виноват мой дар, который казался бы, наоборот чудо. Но нет, не в этом мире и не сейчас. Его не признают нигде и его не примут нигде. Я обречен, быть одиночкой, которая будет пытаться, прильнут к людям. Который всегда будет помогать, и скрывать свой возможности.
В желтом доме, который никому не нравится порой очень даже не по себе, но тут я словно обрел свой дом. Мне показалось, что именно тут меня поймут и именно тут меня примут. Но как же я был не прав. Сначала, мне показалось, что это правда и я даже поведал историю свою Сфинксу, но вскоре понял, что он имел, веду своими словами. Если я хочу остаться – не используй свою силу. Как же я жалею, что тогда не смог услышать этого и не смог последовать его требованиям. Теперь мне остается лишь одно, следовать за ним и выполнять все его поручения?
Я умолял. Я просил меня отпустить, но не видел в Волке того, что увидел в свое время в Сфинксе. Замученный и убитый, я искал поддержку в других, но не видел ее. Наоборот, мне было страшно просить ее. Страшно кому-то еще открыться, потому что если это случится и передо мной встанет очередной Волк, моя жизнь будет окончательно кончена. Нет, правда, порой я не понимаю, почему все еще живу и пытаюсь видеть светлое, в то время, когда уже медленно стягиваюсь в серую пучину страза и отчаяния.
Вздохнув, я долго смотрел на еду, но ничего там не видел. Я не мог есть, я не мог спать, а он молчал. Все это время он просто молчал и ничего не делал. Это еще сильнее выводило из равновеси,я и порой я задумывался о том, чтобы он уже все сделал, и это осталось позади. Но нет, он просто ничего не делал, даже наоборот, казалось, что он все забыл или забил.
Мне было страшно, и я решил найти поддержку в Сфинксе, но правильно ли это? Он меня предупредил. Он меня предостерёг, а я его не послушал и теперь бегу не понятно, куда и не понятно зачем. Я был счастлив. Настолько счастлив, что нашел свое место, что теперь был убит пораженный в сердце. Я так не аккуратно распределился своими возможностями, что потерял всю ценность того, что имел.
Сложно разочаровать человека. Особенно того, кто тебе доверился и кто скрыл от всех твою правду. Мальчишка долго смотрел на лысого друга, который был весьма озадачен его видом и его взглядом.
- Я…Волк, он… - что сказать ему? Что я все рассказал и теперь мучаюсь в агониях. Что ненароком желаю ему смерти? Боюсь, что он не умрет, пока всем все о нем не расскажет? Как мне рассказать человеку, который был так добр ко мне такое о его друге. Я видел, что они друзья и видел, что они очень близкие друг к другу.
Но он не успел ничего сказать, как тут как тут оказался тот, кого Македонский меньше всего хотел бы сейчас видеть.
- Я рассказал ему, - тихо прошептал я. Сам не знаю, хотел бы я чтобы он услышал меня? Или просто сказал для себя. Я не знаю, но мое сердце начало биться так быстро, что, казалось, еще немного и оно вылетит из груди. Еще немного и я точно потеряю сознания. Ноги шатались, а вокруг все стало темным. Я медленно погружался во тьму, которая должна была стать моим домом, после слов Волка.
Поделиться52016-07-07 02:21:29
А вот и он. Только договариваю вопрос, как крадется к нам своей осторожной разнюханной походкой. Глаза, как в лихорадке (хотя почему "как"?), скалится, такой острый и особенно злой, вот сейчас даже от меня откусит кусок и не заметит. Подходит и дышит на нас натянутым состоянием подломленного ребенка, который в жизни только потолок Могильника и видел. В нем бродит продравшая глаза, осунувшаяся злоба, которая обычно хоть и прячется за его славной и обаятельной звериной мордашкой, а все равно есть и потихоньку жрет его, вон, даже выпросила у Дома его кличку, утвердила свое существование - так и клацает, довольная, своими пилами. А я напряжен, потому что теперь меня колет с его стороны, а с другой затягивает воронка пустоты Македонского, прорывающаяся сквозь его отчаянные защитные нагромождения и грозящая все здесь нахрен уничтожить. Он сам уже едва на ногах стоит, дышит, как полумертвый.
Я слышу шелест его слов, таких осторожных, впивающихся в меня терновыми колючками. Слышу и хочу заткнуть уши. То, что я чувствую и знаю, складывается в единую картину, и от нее замирает сердце и прошибает холодный пот.
Когда только Красный Дракон появился в нашей Стае, мы со Слепым вместе подумали об этом, то есть, я поймал его мысль буквально в момент ее рождения и разделил с ним. Тот поворот событий, который нам представился, был совершенно нежелателен. Я подал руку Македонскому, успокоил, пригрел и взял с него слово. Решил, что это обеспечит нам спокойствие. Горшочек, не вари. И всё, проблемы нет. Правда, здорово? Прямо как в сказке. Вот так легко. Взял обещание и успокоился с убеждением в неприкосновенности волшебного новенького. И рад-радехонек.
Наивный дурак.
Не хочу думать о том, что произошло после откровения. Что такого говорил и делал Волк, отчего теперь Мак в предкоматозном состоянии. Что могло прийти на ум нашему местному чумному духу, когда он выяснил, что прямо у него под носом - ключ к исполнению желаний. Только иди и возьми. Хотя, зачем идти? Сам же предложился... Тихий, безропотный, хуже домашней шавки на улице. Бери и используй! Мне тошно. Реальность лыбится циничной чеширской ухмылкой.
- Ага. Понятно. Что у тебя за история, серый? - я держу себя в руках, хотя вот вы были в клетке с голодным тигром? Пытались скормить ему кусок мяса и не думать о том, что сейчас вы ему интереснее, чем дохлый протухший обед? Вряд ли, конечно, но можно себе вообразить, о чем я говорю. Он до чертиков голоден, и у него кипит кровь от возбуждения под драной шкурой.
А рядом трясется еще более вкусная жертва.
Мне дороги они оба, мать твою, почему все так происходит.
Волк, я молюсь всем известным богам, чтобы ты опомнился и сцедил яд с клыков куда-нибудь в сточную канаву, а не потравил меня, Македонского и всю Четвертую заодно. А то ведь можешь, я знаю.
- Только если хочешь попугать детишек, лучше оставь ее для Ночи Сказок. Мы здесь хотим жить, ты помнишь?
Жёстко для заядлого обитателя Могильника, но мне надо отрезвить его, напомнить о границе между "хочу" и "заставлю", пока еще не сказано лишних слов, пока они лишь висят в бесформенном образе над нами.
Отредактировано Hyuga Neji (2016-07-07 22:42:58)
Поделиться62016-07-26 22:14:48
Беги, беги вперед,
Покуда хватит тепла,
Покуда крепок лёд,
Пока летит стрела;
Не дай господь тебе
Мой свист услышать ©
- Хорошая история, нам с тобой таких и не снилось, - честно, я всеми силами стараюсь сохранить дружелюбный настрой, а то вон какие кислые стоят, как будто и не рады меня видеть. Хотя, пожалуй, так оно и есть. – А Македонский мне подскажет, если я где перевру или подзабуду. Правда, Македонский? – хлопаю его по плечу изо всех оставшихся сил и понимаю, что их совершенно недостаточно для того, чтобы он хотя бы покачнулся, как березка.
Я тоже, кстати, жить хочу, и разными способами пытаюсь продлить эту самую расчудесную жизнь. Но не поймите меня неправильно.
Мне становилось трудно верить в то, что я бессмертное божество, бесплотный дух Могильника, который всегда к вашим услугам, дамы и господа, я брал в руки гитару и чувствовал как ее струны давят на меня всей своей безграничной тяжестью, даже пальцы переставали меня слушаться. Поэтому решил, что, может быть, послушается Македонский. Что вам этот новичок? Нашлись матери Терезы, тьфу ты, меня-то вам разве нисколечко не жалко?
Когда смертушка совсем близко, дышит в твой палевый затылок, разве не начинаешь бояться? Мне вот стало как-то совсем паршиво в ее компании, и сейчас я ощущаю ее присутствие еще ближе. Только теперь она смотрит не только в мою сторону, вот же жадная старушенция.
- Ваш покорный слуга лопнет от нетерпения! – собственный смех я слышу в стенах, в ушах, мне нравится его звучание, мне всегда нравилось то, что я говорю. Я – непревзойденный оратор, один на миллион, так цените же меня, кто вас еще развеселит, коль я исчезну? Вонючка? Так ему до меня как до Киева пешком.
И тут, на мое удивление, до моего слуха доносится кое-что еще. Слабый голос Македонского, который решил все рассказать. Не успел шагу за порог сделать, а уже растрепал тайну тайн!
- Вся легенда насмарку! – я разве что в ладоши не хлопаю, были бы силы, разразился бы, пожалуй, самыми бурными аплодисментами. Но куда уж мне после случившегося.
Мне неприятен Македонский в этот самый момент. Я хочу, чтобы он не отводил взгляда, смотрел на меня, только на меня, видел мою разностороннюю натуру и все, что я прячу под серой шкурой. В эту минуту я должен быть для него самым жестоким наказанием, пусть лучше уж боится меня, чем не чувствует во мне лидера. А теперь это несносное, веснушчатое недоразумение ни за что ко мне не подойдет. Но чем это мне помешает?
Черт возьми, как же непомерно далеко сквозь меня проскальзывают эти карие глаза. Эй, брат, я не твой повернутый дедушка, я вполне себе верю, что ангелы не голубоглазы.
Чую, что и ты, Сфинкс, хотел бы отвернуться, внутри все рвется, будто я сам себя терзаю клыками, ты был и есть в моей голове, и я все пялюсь на тебя голодным зверем, но ты не боишься, по крайней мере, за себя. А этому крылатому ничтожеству ничего не стоит обломать крылышки. Я – Королева Червей в Зазеркалье, я оторву голову совсем-не-невинной Алисе и даже не облизнусь. Посмотри на него, наш статный зеленоглазый кот, он продаст нас всех с потрохами, лишь бы никто не узнал его маленький секрет.
- Что же вы как не родные? – я разве что хвостом не виляю от предвкушения. Я сам этого никогда не забуду и тебе не позволю. Я организую лучшее выступление за все время существования Дома, я сделаю так, что твои глазки побитой собаки никого больше не тронут. Ты очень сильно пожалеешь, что единственным человеком, которого тебе довелось убить, оказался я. Люцифер ты мой недоделанный.
Я прошел все круги ада и вернулся, я переступил каждую из всевозможных черт, я не боюсь снова загреметь в Могильник, потому что знаю, что выберусь. Теперь у меня на то есть очень веская причина, судари.
Поделиться72016-08-08 10:55:00
Мне страшно! Мне никогда не было так страшно, как сейчас. Я готов провалиться сквозь землю и превратится во что-то другое. Почему я не послушал в свое время Сфинкса? Сам виноват, а теперь прибежал к тому, что меня уберег.
Я ведь думал, что Волк такой же, как и ты, Сфинкс, но все оказалось иначе. Страшно и одиноко. Такое чувство, что меня вот-вот и выкинут куда-то, где я умру от одиночества и боли. Мне страшно и это весьма объяснимо.
Как же хочется вернуть время обратно, чтобы все провернуть иначе. Но я так верил, нет, я был практически уверен в том, что они похожи и не станут использовать меня. Как же я был разочарован и потерян теперь. Даже смешно, наверное, со стороны. Многие ведь просто не поймут. Если человек, который часто был рядом решил так обойтись, то что же скрывает дом? Что он скрывает под своими стенами и каких людей я могу тут еще встретить. Мне сказали, что я теперь дома и тут я буду среди таких же, как и я. Но все оказалось немного иначе. Здесь не было таких, я был другим даже тут и мне от этого не становилось хорошо. Я и так многое потерял из-за этого дара, я и так уже намучился из-за того, что могу делать, а теперь опять попал впросак и кажется, что лучшего место, чем здесь я не найду больше.
Сейчас? Прямо здесь ты хочешь поведать ему? Но разве ты не знал, что Сфинкс был первым, кто узнал о том, что у меня есть некоторые способности? Нет, я тебе вроде не говорил. Или ты хочешь рассказать всем и сейчас, но тогда на какие рычаги ты собираешься нажимать? Если меня сломают, разве и ты не умрешь? Если у меня крылья оборвать, разве и ты не оборвешь свою жизнь? Почему ты так со мной? Что я сделал тебе? Я умолял. Я ревел. Я вставал на колени и молил меня пощадить, но вместо этого ты выбрал именно то, что мне не хотелось больше всего на свете.
Смех Волка – это как злобный сигнал, который разрывал меня внутри. Я не хочу тебе помогать. Я хочу уйти так, чтобы ты не мог меня достать. Но куда? Я не хотел уходить отсюда, но и не мог с тобой тут жить дальше.
Мне страшно Волк, прошу, прекрати!
Я все это время стоял и смотрел исключительно на Волка, не понимая, что делать дальше и анализируя свое состояние, но совсем забыл о том, что рядом еще есть Сфинкс. Вот только разве он выберет мою сторону и попробует помощь мне, когда напротив него стоит его друг и человек с которым он куда больше прошел, чем со мной? Перед ним стоял сам Волк. Человек, которого боялись и уважали. А я кто? Я просто тень, которая старалась помогать всем, кто тут есть, дабы чтобы не было тяжело.
Ведь ты попробуешь мне помочь?
Его слова дали мне надежду на спасение. А вот высказывание Волка наоборот сильнее втаптывали меня в пучину страха и отчаяния.
- Я… Волк, - что мне сказать? Как остановить все? Что мне сказать тебе Волк, чтобы ты мог успокоиться и оставить меня в покое. Все эти дни я медленно умирал от того, что меня хотел уничтожить, но ничего не предпринимали. Все эти дни я трясся, как осиновый лист, но ничего не происходило. В какой-то степени я желал уже этого разговора, чтобы не страдать от незнания.
Прикосновения Волка был холодный и безжизненный. Кажется, что его ели как задели рукой, а те похлопали. От прикосновения серого, по всему телу пробежал ток, а воздух вовсе перестал поступать в легкие.